Семейные конфликты как форма регресса

В статье автором раскрывается одна из частых семейных проблем, а именно конфликтное поведение. Приводятся полезные стратегии ,позволяющие научиться без конфликтным моделям поведения путём осознания и самоконтроля.

Статья рекомендована семьям, воспитывающим детей с ограниченным зрением и в том числе, широкому кругу родителей, педагогам, специальным психологам.

Социальная интеграция ребёнка, имеющего проблемы со зрением,  прежде всего начинается в семье. Именно от семьи, впоследствии  будет  зависеть то, какие навыки приобрёл ребенок  для более успешного и безболезненного проникновения в жизнь социума, в противном случае, велик риск столкнуться с «социальным конфликтом» или непринятием общества человека имеющего нарушенное зрение.

Само по себе воспитание ребёнка, имеющего  зрительную депривацию, это сложный и многогранный процесс, осложнённый некоторыми особенностями психики. Для лучшего понимания и взаимоотношения с ребёнком, мы должны знать, на каких  основах строится конфликтное и  без конфликтное поведение  взрослого человека в роли родителя.

Именно этой темы мы  коснёмся в этой статье на примере полной семьи и научившись, попытаемся показать ребёнку модель равноправных  взаимоотношений.

По окончанию статьи, пройдя несложный тест, Вы сможете определить уровень Вашей конфликтности и сделать соответствующие выводы.

«Вначале было слово».

(Евангелие от Иоанна, ст. 1)

 

В связи с тем, что семья является сложным социальным  организмом, конфликты в ней неизбежны, по причине того, что именно конфликт  является одним из приемлемых   выводов в ситуации, когда человеку свойственно испытывать состояние  стресса–апатии, фрустрации, горя и т. п. В этой связи, следует чётко понимать, что является составляющей анатомии конфликта.

Итак, согласно  большому психологическому словарю, конфликт- это столкновение разнонаправленных целей, интересов, позиций или мнений. В основе любого конфликта лежит ситуация, включающая либо противоречивые позиции сторон по какому-либо поводу, либо противоположные цели или средства их достижения в данных обстоятельствах, несовпадение интересов, желаний, влечений оппонентов и прочее.

На данный момент, в литературе (Практикум по конфликтологии Емельянов С. М.)   выделяют три основные модели поведения в конфликтной ситуации: конструктивная, деструктивная и конформистская.

Конструктивная модель поведения отличается выдержкой и самообладанием, нацелена на стремление уладить конфликт по средствам поиска приемлемого решения, открыта и искренна, в общении лаконична и немногословна.

Деструктивная модель поведения: принижает собеседника, негативно оценивает его личность, проявляет подозрительность и недоверие, нарушает этику общения.

Конформистская модель поведения: пассивна, склонна к уступкам; не последовательна  в оценках, суждениях, поведении, легко соглашается с точкой зрения соперника, уходит от острых вопросов.  Опасность этой модели в том, что она способствует агрессивности соперника, но ,если противоречия вызвавшие конфликт носят несущественный характер, то конформистское поведение ведет к быстрому разрешению такого конфликта.

Теперь читателю известны имеющиеся стратегии поведения, проанализировав которые, можно сделать интересные выводы и узнать себя. Но ,подчеркну, что конструктивный конфликт обладает преобразовательной функцией во взаимоотношениях, выводя их на качественно новый уровень, в том случае, если соблюдается взаимное уважение сторон. Поэтому не стоит  относиться к конфликту как к очень отрицательной ситуации, возникающей на основе противоречий или расхождений точек зрения, ведь подобные ситуации свидетельствуют лишь о многогранной природе личности человека, но согласно принципу Ле Шателье/ Брауна, «природой нельзя злоупотреблять»!

Основа самооценки ребенка закладывается в зависимости от того, как с ним обращались его родители. Если они понимали и принимали его, терпимо относились к его недостаткам и промахам, он вырастет с положительным отношением к себе. Если же ребенком постоянно манипулировали, указывая на его инвалидизированность,  если он подвергался регулярным физическим наказаниям самооценка его оказывается низкой и ущербной.

Ведь именно в детстве мы узнаём о  себе по средствам слов и отношения к нам близких  людей. Образ ребенка строится извне, рано или поздно он начинает видеть себя таким, каким видят его другие.От повторяющихся знаков приветствия, любви и принятия у подростка складывается ощущение: “со мной все в порядке”, “я — хороший”. А от сигналов осуждения, неудовольствия, критики — ощущение: “со мной что-то не так”, “я плохой”. Наказание, а тем более самонаказание только усугубят его ощущение неблагополучия, ущербности и ненужности.

Так же взрослым необходимо чётко понимать, какие компоненты конфликтности могут иметь место во взаимоотношениях:

Эмоциональный компонент; не умение управлять собственными эмоциями  в  период предконфликтных и конфликтных ситуациях.

Волевой компонент; неспособность взрослого к мобилизации собственных сил, а так же субъективность и   психомоторика (не умение управлять собственным телом в период конфликта: размахивание руками и прочее).

Хорошим и доброжелательным отношениям взрослых и ребёнка, способствует  повышение не только педагогической культуры, но и понимание того, что перед Вами другой человек со своими желаниями, взглядами и вкусом, поэтому-

В  рекомендательной форме, обращайте внимание ребёнка на что-то важное с Вашей точки зрения;

Не будьте субъективными в оценках, при общении с ребёнком; (учитесь ссылаться на различные источники,в том числе, авторитетные для него)!

Научитесь уважать выбор ребёнка, давая  возможность сделать его самостоятельно;

Известный педагог, психолог и дефектолог Л. С. Выготский, писал следующее:

«Слепота есть не только дефект, минус, слабость, но и в каком-то смысле источник выявления способностей, плюс сила (как это ни странно и не похоже на парадокс!)».

Теперь  Вам предлагается пройти несложный тест на конфликтность Гладышевой Н. Н.

В тесте использованы диагностические показатели, которые являются наиболее устойчивыми в течение всей жизни человека.

Тестовые задания:

  1. Переплетите пальцы рук и заметьте, какой палец оказывается сверху.
  2. Прицельтесь, выбрав мишень, и определите, какой глаз у Вас ведущий.
  3. Переплетите на груди руки («наполеоновская поза») и заметьте, какая рука окажется сверху.
  4. Проверьте, какая рука при аплодировании оказывается сверху.

Анализ полученных данных:

ПППП. Избегают конфликтов, но все же идут на них. В конфликтах последовательны, стремятся довести их до разрешения. Тщательно соотносят цель со средствами. Не сторонники разрешения конфликтов любой ценой. Сначала обдумывают действия, потом принимают решения.  Проявляют недостаток гибкости.

ПППЛ. Стремятся избегать конфликтов. Предпочитают разрешить их любыми способами. Нередко могут отказаться от  прежней позиции. Могут быстро принимать решения. Достаточно гибки, но не всегда последовательны. Очень находчивы в погашении конфликта.

ППЛП.  Не любят конфликтовать, но не избегают конфликтов. Входят в них охотно. Ведут себя свободно, находчиво. Прибегают к юмору, находят нестандартные пути разрешения конфликтных ситуаций. Не всегда доводят задуманное до конца.

ППЛЛ.  Избегают конфликтов. Но если сталкиваются с ними, то ведут себя твердо. Решения принимают после серьезного обдумывания или совета с посредниками и близкими. Обидчивы, в определенной мере злопамятны. Никогда не выступают инициаторами столкновений. Готовы идти на уступки. Внешняя мягкость сочетается с внутренней твердостью.

ПЛПЛ.   Очень заметное неприятие конфликтов. Постоянное стремление выйти из него. Попытки загладить, стушевать конфликт. Выход из конфликта могут осуществлять за счет отказа от собственных требований. Решения принимают, поддаваясь эмоциональным, а не рациональным состояниям. Для них лучше не входить в конфликт, чем выходить из него. Выходят чаще всего с потерями собственных интересов, не находят способы оправдать свои действия. Стремятся принимать решения после обсуждения ситуации с кем-либо из опытных доверенных друзей или родственников.

ПЛПП.   Готовы идти  на конфликт. Отчетливо понимают свои интересы, находят наиболее рациональные пути их защиты. Хорошо подсчитывают свои возможности. В разрешении конфликта не всегда считаются со средствами. Не отказываются от компромиссов. Охотно вступают в конфликт. Часто выступают его инициатором. Преувеличивают при условии доминирования своих интересов. В конфликте чувствуют себя уверенно, комфортно. Иногда могут сами спровоцировать конфликт, но не столько потому, что не могут без него обходиться, сколько в целях самоутверждения.

ПЛЛП.  Не любят конфликтов. Легкий характер. Склонны преувеличивать свои и недооценивать чужие возможности. Быстро и хорошо ориентируются в ситуации. Много друзей. Эмоционально реагируют на события, но принимают достаточно обдуманные решения. Стремятся доводить их до конца, но не исключают компромиссов, возможно и за счет отказа от некоторых требований. Не всегда цель соизмеряют со средствами достижения. Находят неожиданные решения. Действуют гибко, но последовательно. К советам прислушиваются.

ПЛЛЛ  Охотно вступают в конфликт. Часто выступают его инициатором. Преувеличивают  собственные возможности, но в случае неудачи не отступают. Не склонны к компромиссам. Действуют в конфликте обдуманно, последовательно  Конфликт прекращают только при условии выполнения своих требований. Не всегда средства соизмеряют с целями. Излюбленный прием – «психологическая атака».  Действуют по собственной инициативе, не очень любят советоваться, прислушиваться к чужим советам.

ЛППП.  Конфликтов избегают, чувствуют себя в конфликтных ситуациях неуверенно. Проявляют большую гибкость в их разрешении. Достижение целей соотносят с реальными средствами. Склонны к компромиссам, готовы отказаться от защиты части своих интересов. Решение принимают скорее эмоционально, чем после серьезного обдумывания. Склонны выслушивать советы, но не всегда им следуют. Имеется тенденция преувеличивать собственные возможности.

ЛППЛ.   Избегают конфликтов. Но в тех случаях, когда считают свои интересы затронутыми, идут на конфликт без особых колебаний. Позицию держат твердо, не очень склонны к компромиссам, К помощи посредников могут обращаться, но решение принимают самостоятельно. Вопросы самоутверждения – на втором плане. На первом плане – интересы дела.

ЛПЛП.   Считают конфликты неизбежными, смело идут на их решение. В конфликтах твердо добиваются поставленных задач. При достижении целей не считаются со средствами. Иногда большое значение придают несущественным, второстепенным сторонам конфликта. Не склонны к компромиссам, если они не решают всех поставленных задач. Могут создавать видимость уступок, но внутренняя позиция остается неизменной. Преобладает рациональная сторона. Скрытны, не склонны обращаться за советами,  хотя помощь со стороны не исключают.

ЛПЛЛ.  Внутренне агрессивны. Постоянно ищут повод для конфликта. Руководствуются не всегда существенными моментами  Конфликтность прикрывается внешней мягкостью. Последовательны в достижении целей. Линию поведения ведут искустно тщательно все просчитывают. Не склонны к компромиссам, независимо от удовлетворения собственных интересов. Проявляют большую гибкость и изобретательность в решении конфликта с собственных позиций. Нередко интересы дела не могут отделить от внутренней психологической позиции.

ЛЛПП.   Избегают конфликтов. Предпочитают спорные вопросы решать мирным путем. Готовы отказаться от защиты собственных интересов, но последовательно защищают интересы других. Цель всегда стремятся сочетать с соответствующими средствами. Наиболее сильная их сторона – стремление предупредить конфликты или погасить в зародыше.

ЛЛПЛ.   Стремятся избежать конфликта, хотя не умеют предупреждать. Очень склонны к компромиссам. Уступают требованиям  конфликтующих сторон, если противник оказывается сильным. Однако, по отношению к более слабому проявляют неуступчивость. Не могут правильно рассчитать свои силы, склонны преувеличивать силы противника. Неспособны плести нить интриги. Охотно прислушиваются к советам других, следуют их рекомендациям . Имеют склонность скрывать наличие конфликтной ситуации, искренне веря в её отсутствие. Недостаточно принципиальны.

ЛЛЛП.   Конфликтов не избегают, хотя редко являются их инициаторами. Слабо продумывают линию поведения в решении конфликтов, больше руководствуются эмоциями. В конфликтах действуют смело, решительно, но допускают опрометчивые решения. Склонны к компромиссам. Четко продумывают возможные последствия конфликта, стремятся их предупредить. Нередко выступают инициаторами компромисса. Глубоко переживают нежелательные последствия конфликтов.

ЛЛЛЛ.   Конфликтов избегают. Отличаются большой способностью предупреждать их. Однако, принимая участие в конфликтах, умеют произвести впечатление на противника, используя прием демонстрации несуществующих возможностей. Умеют использовать слабости противной стороны. Хорошо просчитывают возможные последствия конфликта и умеют вовремя скорректировать свое поведение. Упрямы, скрытны.