Во истину акбар

Мы не сможем решить наши проблемы с тем же мышлением,
которым мы создавали их. ( А. Эйнштейн)

В данной статье представлена биологическая точка зрения автора на цикличную природу изменчивости культурных, социальных и поведенческих паттернов, обусловленных эмиграционными потоками представителей Глобального Юга.

Иерархический инстинкт для человека имеет огромное значение. Он является фундаментом, на котором выстраивается всё социальное взаимодействие. Обратив на этот тезис более пристальное внимание мы увидим, что главная цель любой социальной активности, обусловлена поиском высшего места в иерархической системе. В этой связи, становится очевидным факт, что бесконфликтное сосуществование поликультурных и поликонфессиональных общностей невозможно.

В современном мире эмиграционные потоки приобретают токсический характер, размывая и видоизменяя социокультурный баланс государств.

С биологической точки зрения, внутрипопуляционный и внутригосударственный отбор XXI ст. идёт по законам эволюции, т. е. доминирующей популяции необходимо воспроизводить как можно больше потомков для последующего доминирования и как следствие,  социального большинства.

На данный момент, мусульмане являются наиболее активно увеличивающейся популяцией, а Ислам становится одной из самых динамичных и влиятельных религий в мире. Профессор кафедры регионалистики и Евразийских исследований Добаев И. П. в своей статье приводит следующие данные:

«Что касается численности мусульман в Европе, то она неуклонно растет. Если в 2010 г. здесь насчитывалось немногим более 44 млн мусульман, то уже к 2030 году их численность превысит 52 млн, что составит 8,6% от общего населения Европы». (стр. №1) Что касается тенденции увеличения общности мусульман, профессор Добаев И. П. отмечает:«Тенденция увеличения числа мусульман особенно заметна в Великобритании, где их доля в ближайшие 20 лет увеличится в два раза – с 4 до 8%. За этот же период времени мусульмане составят 10,3% населения Франции, 10,2% – Бельгии, почти 10% – Швеции, более 6% – Германии». (стр. №1) В этой связи, будет справедливым обратить внимание на демографическую ситуацию Христиан на Ближнем Востоке. Ссылаясь на труд Востоковеда Е. Я. Сатановского читаем:«демографическая ситуация на Ближнем Востоке, однозначно складывается не в пользу Христиан». (Гл. №7)

«Христиане Палестины не могут рассчитывать даже на номинальное уважение их прав соотечественниками Мусульманами». (Гл. №7) Из промежуточного вывода следует, что демографический рост мусульманской популяции, обусловлен благоприятными условиями среды обитания, в частности:

  1. Материальные:

Социальные выплаты, различные пособия, международная и благотворительная поддержка;

  1. Поведенческие:

Распространение генома: (сексуальное насилие представителей местного населения), установление собственных порядков и прочие формы доминантного поведения как более авторитетной популяции;

Согласно результатам эксперимента, который был проведён одним из основателей научной зоопсихологии Йельского университета

Р. Йерксом известно, что приматы = люди, обучаются у тех, кто стоит выше их  по иерархической лестнице, а с теми, кто занимает низко ранговые позиции, попросту не церемонятся.

Вывод данного эксперимента проиллюстрирован в рамках музыкального клипа на песню Страшно от 2018 г. Коллективом Shortparis. Это наглядный пример подражательных моделей поведения низко ранговых особей. В частности, автор обращает внимание на попытку глиссандирования и общую стилистику клипа. (футболки с арабской символикой; школа; отсылка к заложникам и т. п.)

Утрата высоких иерархических позиций европейского общества, заметна и на фоне активно насаждающихся форм религиозно ориентированного поведения. Инородная религиозная культура, популяции претендующей на доминирование, постепенно изменяет психологические базисы европейского общества.

(http://mignews.com/news/society/world/050212_175922_06820.html)

Итак, психологический механизм подражания низко ранговых популяций, обусловлен особенностью снижения индивидуального сознания, что характеризует социальный конформизм европейского общества. Являются ли эти процессы, предтечей рождения новой доминантной популяции в мире?

 

«…жадно взирал он из своей палатки на поблескивающий недоступный купол Святой Софии». (стр. №12)

«…не ему, чувствует он, а его богу должен принадлежать этот благородный дворец молитвы». (стр. №12)

«Тотчас посылает он за имамом, тот восходит на кафедру и оттуда провозглашает магометанский символ веры, а падишах, обратившись лицом к Мекке, читает молитву аллаху, владыке миров; она звучит впервые в этом христианском храме. На следующий же день мастеровые получают приказ убрать из церкви все знаки прежней религии; сносятся алтари, замазываются благочестивые картины из мозаики, и высоко вознесенный крест на Святой Софии, в течение тысячи лет простиравший свои руки, чтобы охватить все земное страдание, с глухим стуком падает наземь.

Громким эхом отдается звук в храме и далеко за его стенами. Ибо от этого падения содрогается весь Запад. Вызывая испуг». (стр. №12- 13)

 

Некоторые источники использовавшиеся автором

Добаев И. П. статья: Ислам и миграция в Европе. (195 УДК 323.1)

Сатановский Е. Я. Книга Израиля. Путевые заметки о стране святых, десантников и террористов. (Эксмо; Москва; 2015) (Гл. №7)

Цвейг С. Завоевание Византии. (стр. №12- 13)

https://vseobislame.livejournal.com/194447.html

https://www.dcclothesline.com/2018/09/13/muslim-migration-and-rape-statistics-in-europe/